实验室与设备管理处举办实验室信息统计报送工作主题沙龙活动

发布者:李居铭发布时间:2023-09-12浏览次数:10

活动现场

9月12日上午,学校实验室与设备管理处在公管学院电子治理实验室举行实验室信息统计数据报送工作主题沙龙活动。各二级单位实验室秘书,部分资产管理员,学校实验室与设备管理处实验室建设与管理办公室、仪器设备管理办公室和综合办公室相关工作人员参加了沙龙本次沙龙活动由实验室建设与管理办公室主任辛良主持。

会上,辛良介绍了本次教育部高校实验室信息统计数据报送工作的背景和具体要求,并对学校近三年上报的数据进行了分析。针对不同报表的指标要求,进行了详细解释,并对数据报送中容易出现的问题进行了特别提醒,希望参会人员集思广益,及时反馈工作中遇到的难题,共同做好本次信息统计数据报送工作。仪器设备管理办公室高春花老师就贵重仪器设备统计表进行了解释说明。力土学院段晓牧、矿业学院付丽红、机电学院张文娟等先后交流发言。参会人员还就实验课程安排、工作量计算等问题进行了交流。

实验室与设备管理处高度重视实验技术队伍建设,通过主题沙龙、专题论坛、业务培训等多种形式不断提升实验技术队伍业务能力和职业素养。本次沙龙活动加强了实验秘书间的联系,挖掘了基层单位好的工作经验和做法,为提升学校实验室信息统计报送工作提供了助力。

新闻来源:实验室与设备管理处 曹鹏摄影:李燕责任编辑:李燕审核:吴祝武