我校参加第二届江苏产学研合作对接大会

发布者:李居铭发布时间:2023-09-13浏览次数:58

校党委书记刘波听取学校科研团队介绍

9月11日上午,第二届江苏产学研合作对接大会在南京开幕。江苏省委书记信长星等省领导出席开幕式,科技部、中国科学院、部分高校和企业单位领导出席会议。

我校党委书记刘波应邀参加大会开幕式,学校发展规划处、科学技术研究院负责同志和部分科研团队参加了大会科技成果现场发布和对接洽谈活动。会议期间,刘波与省科技主管部门领导、部分省内外高校及参会企业负责人就产学研合作的最新政策要求、科技成果产业化经验及大型企业技术需求情况等进行了深入交流。在我校展洽现场,刘波听取了学校科研团队对参展科技成果研发情况和技术特点的介绍,她指出,科研团队不仅要加强对产业技术需求的分析研判,围绕关键技术问题开展科研攻关,还要提高科研成果的推广力度和落地转化能力,深化产学研合作成效。

据了解,本次大会由江苏省科技厅主办,以“推动科技成果转化、赋能产业创新发展”为主题,通过更高层次、更广领域、更大力度集聚高端创新资源,推动产学研深度合作。来自省内外高校院所的330多名院士和高层次专家、3500多家企业参会,142家大院大所大学600多项最新科技成果现场发布,与850多家企业的1000多项技术创新需求开展对接洽谈。我校电动汽车新型动力系统关键技术及应用、高效轻量化粉尘个体呼吸防护装备、燃煤电站智能优化运行技术及工程应用、超窄间隙激光填丝焊技术及全套装备、新农村零能耗住宅协同设计方法及其智能技术系统、装配式大跨度空腔楼盖耐火排烟一体关键技术等科技成果参加了大会科技成果现场发布,相关科研团队与60多家企业及金融机构代表进行了对接洽谈,并现场达成多项初步合作意向。

新闻来源:科学技术研究院 谷雨 党政办 姜媛摄影:科学技术研究院责任编辑:刘尧审核:陈文