学校组织技术检测团队赴灵璧县对接帮扶工作

发布者:李居铭发布时间:2023-09-15浏览次数:12

现场参观

座谈会现场

9月14日上午,学校实验室与设备管理处组织技术检测团队赴灵璧县开展轴承产业检测技术帮扶对接活动。校党委组织部、实验室与设备管理处、现代分析与计算中心、大学生创新训练中心、力学与土木工程学院、资源与地球科学学院、材料与物理学院相关负责人及教师参加活动。

团队一行实地考察了灵璧县轴承研发中心、甬灵达管业科技有限公司、山灵智能设备制造有限公司、东耕智能设备制造有限责任公司。我校挂职帮扶干部、灵璧县副县长邵波,灵璧县经济开发区管委会主任孙荣才等陪同考察。

考察结束后,校地双方举行了对接交流座谈会。校党委组织部副部长王清介绍了定点帮扶工作总体开展情况及本次对接活动背景,表示学校将围绕灵璧轴承产业发展需求,以检测服务为切入点,进一步开展科技产业帮扶,助力灵璧轴承产业提质扩量和经济社会发展。实验室与设备管理处处长吴祝武介绍了学校仪器设备、检测技术队伍情况,表示将为灵璧轴承企业和检测中心提供全力支持,在轴承技术研发、质量检测以及检验检测的认证认可等方面开展深入合作。学校各单位负责人及教师介绍了本单位主要仪器设备及服务能力情况,与灵璧县轴承研发中心、各轴承企业代表就产品设计、产品质量检测、新材料研发、人员技术培训指导等进行了交流。会上,实验室与设备管理处还发放了精心制作的《大型仪器设备开放共享服务手册》。

对接交流座谈会由邵波主持,灵璧县发改委、县经信局、县科技局、经济开发区管委会等部门负责人参加座谈会。

在我校前期同灵璧县轴承企业联系沟通的基础上,经过此次实地考察和交流对接,双方进一步明确了帮扶与合作内容,并建立了互联互动机制,后期学校将精准对接企业具体需求,充分发挥仪器设备和人才、技术优势,全面推进交流合作,为灵璧县轴承产业更好更快发展提供大力支持。

新闻来源:实验室与设备管理处 张凯摄影:实验室与设备管理处责任编辑:李燕审核:吴祝武 王清