英国利兹大学副校长余海岁教授来校访问

发布者:李居铭发布时间:2023-09-28浏览次数:11

利兹大学副校长余海岁发言

副校长卞正富向余海岁颁发中国矿业大学友谊奖证书

9月27日,副校长卞正富会见了来访的英国皇家工程院院士、利兹大学副校长余海岁教授,双方就加强两校间的务实合作进行了深入交流。校国际合作交流处、教务部、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、力学与土木工程学院及数学学院有关负责人参加了会谈。

卞正富首先对余海岁的来访表示热烈欢迎,并对其在担任英国诺丁汉大学及利兹大学副校长期间对我校教学与科研工作的鼎力帮助与指导致以诚挚的谢意。会谈中,他简要介绍了学校的发展历史,以及在学校创建能源资源特色世界一流大学的总体目标框架下,实施的人才强校、开放办学、特色发展的三大战略,“强工、厚理、兴文、拓医、育新”的学科布局调整等学校事业发展情况,并期待与利兹大学进一步深化合作。

余海岁表示,在多年的合作过程中已与中国矿业大学建立了深厚的感情,也见证了矿大快速发展所取得的成就。作为英国罗素大学集团创始成员高校,利兹大学现已发展成为一所综合性研究型大学。学校高度重视交叉学科的教学与科研发展,并在全英及全球高校排名中取得了长足的进步。作为利兹大学副校长,他将一如既往地支持两校开展更多务实合作。

会上,双方就开展学生联合培养、教师交流、科学研究等合作进行了深入交流。卞正富代表学校向余海岁颁发了2020年度中国矿业大学友谊奖证书。

会谈结束后,余海岁为我校相关职能部门负责人及教学和科研单位国际化办学领导小组成员作了题为“利兹大学国际化战略的实施与实践”的专题报告,介绍了利兹大学十年发展战略及其国际化战略对学校发展关键指标的助推作用,并与参会人员就国际化办学有关热点、难点问题进行了互动交流。

新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文