活出青春的热烈

发布者:李居铭发布时间:2023-02-28浏览次数:10

陈独秀曾言:“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”青春是蓬勃、是希望,更有着无比灿烂的未来。

挥洒青春,始于梦想,点亮坚持的光辉。

青春之热烈,必是坚持的模样。“我生来就是高山而非溪流,我欲于群山之巅俯仰平庸的沟壑。”尽管命运置她于悬崖,但她仍馈人间以芬芳,不惧碾作尘、无意苦争春,张桂梅用自己毕生的坚守为山区的女孩点亮梦想的灯火。她的初心和梦想便是让更多来自贫困山区的女孩能得到更好的教育,虽身躯瘦弱,但那扎根三尺讲台的身影却十分挺拔。“喜看稻菽千重浪,心怀禾下乘凉梦。”袁隆平院士是一位真正的耕耘者,他用一生的辛勤换取富足的农田,消除饥饿是他毕生的梦想。我们的生活中还有无数个像他们一样追逐梦想、坚持不懈的人,在不断地前行、努力,不畏失败苦难、无悔美好的青春年华。

学习成长的道路上会有鲜花与掌声,亦有荆棘与痛苦,但我们要明白:路虽远行则将至,事虽难做则必成。人生路上,我们也应用一步步的脚印走出自己的人生,不问前程几许,只顾风雨兼程。定好自己的位、做好自己的事、一步一步地走好自己人生的路。

挥洒青春,蓄力奋进,收获光明的前方。

青春之热烈,必是奋斗的模样。若你决定灿烂,山无遮、海无拦。为梦狂奔的路上,有风急雨骤、有孤夜寂寥,但成功永远属于那些含着泪继续奔跑的人。作为新时代的青年,我们正值人生的大好年华,更应用力活出青春的鲜活色彩。

心守一抹暖阳,静待一树花开。冰雪场上一跳夺金的谷爱凌,在她十八岁的青春年华收获了全世界赞赏的目光。她用日复一日的辛勤训练,在冰雪天地中化身精灵,拿下这一份荣誉。“俯首躬行,在荆棘和贫穷中拓荒”,秦王月飞选择在田垄间悉心耕耘祖国的大地,他洒下了青春的汗水,实现了人生的价值。论文致谢刷屏的小伙苏正民,毕业后选择回大凉山支教,用行动践行奋斗的青春。作为当代大学生、新时代的追梦人,我们应执求是为笔,立拓新为基,激活伟大创造活力,在奔跑逐梦中,让青春绽放绚丽之花!

凡心所向,素履以往。在青春这个充满无限希望与可能的年纪,我们仰望星空,也脚踏实地。时代在呼唤新一代“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青年,我们也应坚定梦想、满怀赤诚、砥砺前行,用力活出青春之热烈的模样。就在那灿阳中踏出一世芬芳,不负热烈青春的大好时光。

新闻来源:公共管理学院 郝蕊摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧