我校附属医院与灵璧中医院医疗帮扶合作取得阶段性成效

骨科专家共建团队手术现场

专家授课现场

基层义诊现场

为全面深化和推进定点帮扶灵璧县工作,同时贯彻“健康中国”和“长三角一体化”国家战略,经学校医工办联系推动,我校附属医院——徐州市第一人民医院在今年上半年与灵璧县中医院签署了医疗卫生联合体建设和帮扶合作协议。协议签署以来,徐州市第一人民医院高度重视、积极投入,帮扶合作取得了阶段性成效。

徐州市第一人民医院充分发挥医疗专家、先进医疗设备的医疗优势,先后从骨科、普外科、消化内科和肛肠科等优势学科选派高年资专家,与灵璧县中医院合作共建了4个专家团队工作室,并开展定期坐诊、手术项目和授课培训等工作;利用信息化平台,提供远程和MDT多学科会诊,帮助灵璧县中医院提升复杂疑难疾病的诊疗水平。徐州市第一人民医院多学科专家团队在灵璧县正式开诊以来,共计开展门诊诊疗740余人,手术22台,胃肠镜检查100余人,让灵璧县基层患者在家门口就能够享受到三甲医院的高质量诊疗服务,获得了良好的治疗效果和患者的高度认可。

此外,徐州市第一人民医院还通过手术示教、专家查房、基层义诊、专题讲座等多种形式,帮助灵璧县不断提升医疗服务水平和培养优秀专业技术人才。

新闻来源:中国矿业大学医工结合办、市第一人民医院合作发展处摄影:中国矿业大学医工结合办、市第一人民医院合作发展处责任编辑:姬祥审核:王清