学校召开2023年科技工作推进会

发布者:李秀发布时间:2023-04-23浏览次数:1400

会议现场

4月21日上午,学校在行健楼B301召开2023年科技工作推进会。副校长卞正富,各二级单位负责同志,科研院负责同志、科长等共计30余人参加会议。会议由科研院院长冉进财主持。

卞正富系统分析了当前学校科技工作存在的不足和短板,强调要坚持“四个面向”,强化有组织的科研攻关。他指出,一是要加强基础研究,推动理工结合,着力提升学校科技成果质量和科研发展水平;二是要加快推进国家战略科技力量建设,聚焦学校科研优势领域,积极承担国家重点研发计划项目,做好国家重点实验室重组后的运行工作;三是要深化产学研合作,积极拓展建立长期稳定的科研合作基地,着力解决企业技术需求,抢抓机遇承担大项目、产出大成果;四是要关注人民生命健康,拓宽研究思路,持续开展职业健康、粉尘防治等领域的科学研究。他勉励学校广大科研人员和科技管理人员要坚持科研育人,发扬科学家精神,踔厉奋发、勇毅前行,不断开创学校科技工作新发展、新成就。

冉进财解读学校2023年科技工作要点,重点从强化科研平台体系建设,提高国家重大项目承担能力,组织凝练高水平科技成果,推动校企校地协同创新深度融合,推进科学普及、科教融合工作,扎实推进巡视整改工作任务共七个方面对学校2023年科技工作进行了重点安排,并提出相关工作要求。科研院其他分管副院长围绕科研平台运行管理、国家科研项目组织申报与日常管理、科技成果的组织凝练、科研项目知识产权管理和科技成果转化等方面进行了相关政策解读,并就近期需要推进的相关重点工作进行了说明。

新闻来源:科学技术研究院 杨晨、张博、吴健波摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文