青春告白 母校于怀

发布者:李居铭发布时间:2023-06-30浏览次数:10

燕子展翅,雄鹰翱翔,那是鸟儿对蓝天的向往。小溪潺潺,波浪滚滚,那是河流对海洋的歌唱。

稻谷飘香,硕果累累,那是大地对万物的畅想。好学力行,求是创新,那是母校对我们的期望!

亲爱的母校,您的孩子们即将远航。

收起往日的嬉戏,带着深深的依恋,我们静静地走遍矿大的每一个角落,走过生活了四年的地方。

阳光明媚的教学楼,有多少次书写知识的秘方。宽阔平坦的操场,有多少次翻滚青春的热浪。熙熙攘攘的餐厅,有多少次挑起味蕾的欲望。静谧深邃的图书馆,有多少次提醒我们珍惜时光。

亲爱的母校,满怀不舍地拥抱您,多少岁月在心中流淌。

忘不了军训时,烈日下笔直的身影;忘不了校庆时,餐桌上免费的镜湖鱼;忘不了考试周,争分夺秒的复习;忘不了困惑时,老师们的一次次鼓励。

亲爱的母校,我该怎样回报您。

忘不了疫情时,您对我们嘘寒问暖;忘不了犯错时,您次次诚恳的批评;忘不了进步时,您为我们颁发奖励;忘不了骄傲时,您句句细心的叮咛。

亲爱的老师,我该怎样感谢您。

2019年9月,迎着最温柔的秋风,我们带着梦想起航,相遇在中国矿业大学,在数学学院,这个人生共同的驿站。

那一月,军歌嘹亮,英姿飒爽,那一身迷彩服,我至今甚为留恋。

早睡早起,老师们念了千遍万遍。挑灯夜战的第二天仍会睡觉赖床,最后一分钟冲进了教室,直呼好险好险。

“去食堂不,帮我带份饭。”“去图书馆不?走,一起学。”“去打印论文么,一起一起,顺便帮我排排版。”

就是这些熟悉的话,串起了我们宿舍生活的滴滴点点。

数分、高代、常微分方程……曾经为它们头疼,现在听来,却是那么悦耳那么的甜。因为从此再也回不到课堂,再也不会有迟到、点名和划重点。

博学楼、图书馆、学院楼……曾经每天必去的地方,将成为回忆的家园。

行程码、健康码、核酸检测……曾经抱怨着疫情影响了生活,却成就了最特殊的青春记忆、熔铸成了最无畏的责任和担当。

庆祝新中国成立70周年、建党100周年、党的二十大胜利召开……青春沐浴着盛会的喜悦,发出了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

四年里,我们见证着彼此的成长。并在这个夏天,完成最美丽的蜕变。

再多的回忆,也道不尽我们对彼此的依恋。再多的祝福,也说不尽我们对母校的眷恋。

这一切的一切,仿佛刚刚开始,可转眼,我们就要互说再见。在终点与起点的交替中,时光里的幸福勾起你我的回忆。

今天,我把四载的回忆订做成礼物,化作祝福。感谢您,亲爱的母校,感谢您,敬爱的老师!千言万语、万语千言,和着我们的热血,熔铸成一个信念:学而优则用、学而优则创。

我们立志,自强不息,在平凡的岗位中披荆斩棘,在新时代的伟大征程中奉献青春。

离别之际,再次送上我们深深的祝福:祝同窗们前程似锦、未来可期,祝老师们身体健康、桃李芬芳。祝福百年矿大、再谱华章!

(本文为数学学院 2023届学生集体创作)

新闻来源:数学学院 2023届学生集体创作摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧